viernes, 12 de septiembre de 2008

para guille:


CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes (Para 4 personas

-1 kg. de tubos (calamares limpios)
-un par de sobres de tinta
-4 cebollas (+/- 1 kg)
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal
-perejil picado
-arroz blanco cocido
(opcional: triángulos de pan tostado o frito)

Instrucciones:
Cortar la cebolla en juliana y sofreir en aceite de oliva junto con los ajos en una cazuela o sartén. Cuando esté pochado, añadir la tinta disuelta en agua y un poco de sal gruesa.
Mezclar bien y pasar por la minipimer.
Volver a poner la salsa en la cazuela y añadir los calamares cortados en anillas gruesas.
Cocer durante 35/40 minutos, hasta que estén tiernos.
Hervir arroz blanco y agregar, si se quiere, unos trocitos de pan frito.

Para servir, espolvorear con perejil picado.

se come con vino blanco bien frio.

Hay tres mil trescientas formas de hacerlos. unos le ponen medio vaso de vino blanco, otros tinto. Algunos pimientos otros tomates. Muchos laurel, otros azafrán. Yo los hago así, y si tengo ganas, a veces, con un poco de vino blanco. Pero sin vino y sin historias quedan muy buenos.

1 comentario:

manda dijo...

in english? please?